新会星柑普茶

生产企业:江门市蓬江区江会星茶厂

产地:江门市

规格/价格:

    新会星柑普茶(袋装)-250克/袋-68元

    新会星柑普茶(盒装)-250克/盒-90元

    新会星柑普茶(越陈越香)-250克(8个装)/盒-98元

    新会星柑普茶(五年陈)-300克(8个装)/盒-180元

    新会星柑普茶(六年陈小青柑)-80克(6个装)/盒-98元


“集花香、陈香于一身”-柑普茶

“茶圣”陆羽在《茶经》中曾提到过“加入橘皮煮茶”,柑橘皮和茶的搭配在千年前便已存在。清朝道光年间有一位进士——罗天池,罗天池从云南辞官时将普洱茶带回了家乡江门新会,偶然将陈皮汤和普洱茶结合在一起,便发明了柑普茶。柑普茶入口甘醇、香甜,新会柑的果香味特别,普洱茶叶长期吸附了柑皮的果香味,使得柑普茶有独特的花香味和陈香味。

"益绿香”牌丝苗米,颗粒色泽晶莹洁白、成饭后饭粒油润光泽,软而不粘结、滋补爽口、有浓烈清香味,口感好,是未加入任何添加剂和其他元素精制而成的健康食品。

“广东名茶”-新会星柑普茶

柑普茶的主要原料为新会柑皮、云南普洱。江门市蓬江区江会星茶厂选用当地正宗的新会柑皮,其表面布满凹入油点,点状油室大,随着时间增加,柑皮愈为清香。新会星柑普茶在广东省第二届“十大名牌”系列农产品评选活动中获得“广东名茶”称号。

柑普茶泡茶时可分“三泡”:第一泡,将果皮与茶同时用沸水冲泡,让新会陈皮的芳香浸透到茶杯之中,浸泡15—20秒即可倒出,通常第一泡不能喝,称为“洗茶”。第二泡,用沸水泡洗柑普茶,茶汤点洗茶具,可观色闻香。第三泡,用沸水冲泡成茶,渐入佳境,茶色红润清澈。