优之名马冈鹅

生产企业:开平市优之名马冈鹅有限公司

产地:开平市

规格/价格:

    优之名马冈鹅(全鹅)-6斤-188元

    优之名马冈鹅(半鹅)-3斤-108元

    优之名马冈鹅(砍件肉鹅)-700克/份-58元


“非物质文化遗产”-开平马冈鹅

1825年,马冈镇村民梁奕德从高明三洲引入公鹅与阳江母鹅杂交,经过长期系统选育而成如今的马冈鹅。马冈鹅是开平市23个“非遗”项目中保护和开发最为得力的文化遗产之,其种源于开平市马冈镇,故名“马冈鹅”。马冈鹅体型中等,头、嘴、脚皆乌黑色,羽毛灰黑色,看上去玲珑秀气,不同于一般大鹅的笨拙感。食之,口感鲜嫩,尤其是白切马冈鹅清香四溢,鹅味十足。因此,好吃美味的马冈鹅是每个马冈人童年最美的记忆。

“广东名鹅”-优之名马冈鹅

戚超群是土生土长的马冈人,眼看马冈鹅小有名气却没有一家标准的养殖业经营,他希望建立开平市优之名马冈鹅有限公司,通过标准化养殖延续这一传统美味。马冈鹅养到60天龄时不会增加体重,但此时恰逢换毛期有小毛残留,因此养殖户一般养到60天龄就出栏,餐厅师傅用松香或沥青等化学制剂为鹅脱毛。对此,戚超群决定养殖90天龄的优质马冈鹅,此时的鹅小毛已完全长出,无需用沥青脱毛,即可保持传统马冈鹅的风味,又可让消费者吃的安全。

优之名马冈鹅荣获“广东省名牌产品”、“广东名鹅”等荣誉,下单一品皮脆肉滑的马冈鹅!